舞蹈要学多久:一两年打基础,三四年出苗子
  • 发表时间:2018-04-02
  • 作者:中舞联研究院
  • 来源:中舞联研究院

"哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢!
从开始决定学习舞蹈,剩下的就是坚持,懂得坚持才会成就不平凡的人生!
易烊千玺00后,坚持了12年;罗志祥70后,坚持了24年;韩庚80后,坚持了22年;黄子韬90后,坚持了8年。"


最近这段话及下面的配图火变了朋友圈。很多学生家长问,孩子学跳舞要学多久。这里引用行业前辈的一句话“一两年打基础,三四年出苗子”而这三四年的学习经历下来基本上算是入了门了。如果我们的孩子只打算学个一年两年,那只能说我们给孩子找了个兴趣玩玩,真正的学习都是少不了那一万个小时的


舞蹈的学习,从软开度,到基本功,再到基本步,又是组合,又是协调性,又是乐感又是套路,还有表现力和情绪,这些东西都不是知识,而是能力,不是理解了就是学会的道理,而是熟能生巧,千锤百炼后的磨杵成针舞蹈的美没有一个是美在动作,而是美在沉淀。否则为什么同样的动作有人能跳出一朵莲花,有人却只能扭成一个笑话。


舞蹈的学习,最忌讳的就是急于求成,舞蹈的神韵来自长年的积累和运化,是对音乐和身体的理解,这不是一朝一夕能学的会的,所以舞蹈的学习不要想着要多久,而该想着想多久。



关注微信
相关阅读

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------