3·15|舞蹈培训行业你最关心什么问题?
  • 发表时间:2018-04-02
  • 作者:中舞联研究院
  • 来源:中舞联研究院

3月15日(周四),一年一度的央视“3·15”晚会在央视财经频道(央视2套)播出,今年又有这么多企业被点名了吧,那么我们舞蹈行业的学生及家长们在3.15中又最关注什么呢?看看下面的几个问题是否是你关注的。


1.大众途锐引发的质量问题

    培训机构的核心质量就是教学质量问题,在教学质量上,家长最担心的主要有两点,一个是此前引起轰动的瘫痪门事件,相信这是家长们最担心的,在不科学的舞蹈训练中导致学员受伤,在古歌拉丁的课程中很多老师都提到过这方面的案例,是非常值得大家引起重视的,这也是很多老师主动去学习古歌拉丁的原因之一。其次是引来无数吐槽的“假拉丁”视频,相信没有哪个家长会愿意让自己的孩子学舞学成那个样子。



2.杏仁露引发的山寨问题

    央视曝光的“杏仁露问题”,在舞蹈行业中相对好一些,虽然前两年行业里关于山寨协会的言论比较多,但是实际上舞蹈行业中的协会大多也都是在正面推进舞蹈行业发展的。其实是老师的山寨问题,例如一些老师在著名舞蹈院校参加进修班,回来就会称是该校毕业的,这也算与杏仁露问题类似,但是好在危害性相对弱,大多数仅仅是为了招生需要而抬高头衔。



3.金银玉器引发的套路问题

    此前在网上流传的一些培训机构的纠纷包括报名后承诺履行不到位,报名后时间地址变更导致学员上课不便等。还有如体验课时参加机构的优质讲师,报名后安排到助教或者新教师班上等。


对于这些情况各位家长更关注哪一点呢?我们的培训机构又重点在哪方面上下功夫进行改进呢。如果您的机构正深受这些不正当竞争手段的困扰,请分享本文与大家一起监督和改善舞蹈行业的运营,一起努力营造更良好的舞蹈氛围。



关注微信
相关阅读

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------