中舞联研究院将深化考官制度改革
  • 发表时间:2018-04-20
  • 作者:中舞联研究院
  • 来源:中舞联研究院

根据文化部“十三五”时期文化发展改革规划的要求,到2020年,社会主义文化强国建设取得重要进展,国家文化软实力进一步提高。中国梦的引领凝聚作用进一步增强,社会主义核心价值观更加深入人心,人民群众精神文化生活更加丰富,文化参与的广度和深度不断拓展,国民素质和社会文明程度显著提高。文学艺术繁荣发展,无愧于民族、无愧于时代的文艺精品不断涌现,中华优秀传统文化传承体系基本形成,现代公共文化服务体系基本建成,现代文化产业体系和现代文化市场体系更加完善,文化产业成为国民经济支柱性产业。对外文化交流体系逐步建立,中华文化影响力持续扩大。国家文化安全得到有效维护。区域文化发展格局更加优化,文化治理体系和治理能力现代化水平显著提升。




中舞联研究院相应文化部改革规划要求,将进一步对考官制度进行改革,以求提升各层次舞蹈考官的专业性,建立良性公正的舞蹈评测环境。中舞联研究院将提升国家文化软实力为目标,以舞蹈为方向,将围绕激发市场活力,提升考官质量,增强舞蹈评测规范来进行全方面的舞蹈考官制度改革。


相信在2018年,中舞联研究院必将引领中国舞蹈行业走向新的纪元,让祖国的舞蹈行业迸发更强的活力和更高的文化实力。



关注微信
相关阅读

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------