从千人拉丁舞蹈盛宴说舞蹈的普及与推广
  • 发表时间:2018-04-20
  • 作者:中舞联研究院
  • 来源:中舞联研究院

元旦节,江门市东湖广场上演了一场千人拉丁舞展演,活动由江门市文化馆主办、江门市少儿拉丁舞团承办。千人共舞的震撼场面吸引了全城的目光,打响新年开门红。江门市文化馆馆长蔡朝阳为活动致辞,向市民介绍了拉丁舞的发展历史、舞种特点,及江门丰富的舞蹈文化内涵。这是江门市文化馆普及社会艺术教育的一次大胆创新。那么这样的展演对舞蹈的普及与推广有着什么样的意义呢。


江门市有“舞蹈之城”之称,对舞蹈上的普及与推动起到了巨大的作用,这样的大型活动,能够吸引各方的注意和媒体的报道,也通过这些报道达到对舞蹈的推广和普及。让不知道的人知道舞蹈,让知道的人了解舞蹈,让了解的人参与舞蹈,让参与的人为舞蹈自豪。



这样的推广意义是巨大的,同类活动还有更多纯民间的形式,例如这几年非常流行的快闪,在人流聚集区会迅速形成传播效应,并借助现在迅速发展的视频平台和社交媒体形成一场舞蹈的普及宣传。同时除了这样的线下大型活动外,还有比较流行的美拍,抖音等也成为舞蹈传播的主要推动里,在美拍,抖音等平台我们会看到大量的舞蹈活动,不管是线上还是线下都能形成与千人拉丁相似的舞蹈推广,同时线上与线下的结合也必然使得舞蹈文化快传播和复制,这将是舞蹈发展的一个好时代。



关注微信
相关阅读

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------